- لعمل الكراميل: 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة ماء.
- 3 نقاط من عصير الليمون.
لعمل الكريم:
- 6 بيضات.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- نصف كيلو حليب.
- فانيليا.
الكراميل:
- ارفعي السكر والماء على نار هادئة حتى يتحول لون السكر إلى اللون الذهبي.
- اسكبي الكراميل وهي ساخنة في القوالب وراعي أن تغطي الكمية قاع كل قالب.
لعمل الكريم:
- اخفقي البيض مع الفانيليا خفقاً جيدا.
- ضعي اللبن على النار حتى يدفأ ثم أضيفي إليه البيض والفانيليا ثم السكر.
- قلبي الخليط جيدا حتى يذوب السكر.
-صفي الخليط بمصفاة سلك في القوالب المعدة.
-ثم ضعي القوالب في صينية بها ماء ساخن يصل لنصف ارتفاع القالب ثم زجي بالصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تتماسك.
-ارفعي القوالب من الصينية واتركيها حتى تبرد تماما ثم ضعيها في الثلاجة حتى وقت تقديمها.